Faça você mesmo: Floreira de Temperos
O segredo está em combinar os aromas dos temperos
colocados na floreira.
Vamos plantar três tipos de temperos: orégano, sávia e
alecrim.
No Brasil o hábito de consumir temperos começou após a
chegada dos primeiros colonizadores portugueses que nos trouxeram plantas como
a mostarda e erva-doce.
O orégano é muito usado na culinária italiana, dá um
gosto aos peixes, carnes e verduras.
A sávia usada no preparo de carnes, substitui o louro
em cozidos.
O alecrim é bastante perfumado, tempera carnes e
frutos do mar.
Outra sugestão é fazer uma floreira com chás
aromáticos: melissa, camomila e aniseto.
Materiais necessários:
1) Floreira de madeira de 60cm por, no mínimo, 10cm de
profundidade;
2)Um saco de argila expandida;
3)Um saco de 20litros de substrato para horta;
4)Um pedaço de manta bidin de cerca de 1m por 20cm;
5)Uma muda de alecrim;
6)Uma muda de sávia;
7)Duas muda de orégano;
8) Neutrol, impermeabilizante;
9)Um saco preto de lixo;
10)Um pincel.
2)Espere secar e cubra a peça com um saco plástico
preto, corte a ponta dele para permitir a drenagem. Se a floreira for de
plástico não precisa impermeabilizá-la;
3)Preencha o fundo da jardineira com uma camada de
argila expandida, coberta por uma manta de bidin;
4)Acrescente o substrato de horta;
5)Coloque as plantas maiores nas pontas da jardineira,
inicie pelo alecrim;
6)Em seguida plante as mudas de sávia, no meio da jardineira;
7)Na outra ponta, plante a muda de orégano.