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Faça você mesmo: jardineira com temperos

Faça você mesmo:   Floreira de Temperos



O segredo está em combinar os aromas dos temperos colocados na floreira.

Vamos plantar três tipos de temperos: orégano, sávia e alecrim.


No Brasil o hábito de consumir temperos começou após a chegada dos primeiros colonizadores portugueses que nos trouxeram plantas como a mostarda e erva-doce.
O orégano é muito usado na culinária italiana, dá um gosto aos peixes, carnes e verduras.

A sávia usada no preparo de carnes, substitui o louro em cozidos.
O alecrim é bastante perfumado, tempera carnes e frutos do mar.


Outra sugestão é fazer uma floreira com chás aromáticos: melissa, camomila e aniseto.

Materiais necessários:

1) Floreira de madeira de 60cm por, no mínimo, 10cm de profundidade;
2)Um saco de argila expandida;
3)Um saco de 20litros de substrato para horta;
4)Um pedaço de manta bidin de cerca de 1m por 20cm;
5)Uma muda de alecrim;
6)Uma muda de sávia;
7)Duas muda de orégano;
8) Neutrol, impermeabilizante;
9)Um saco preto de lixo;

10)Um pincel.

Passo-a-Passo

1)Passe uma demão de impermebilizante na floreira de madeira;





2)Espere secar e cubra a peça com um saco plástico preto, corte a ponta dele para permitir a drenagem. Se a floreira for de plástico não precisa impermeabilizá-la;


3)Preencha o fundo da jardineira com uma camada de argila expandida, coberta por uma manta de bidin;



4)Acrescente o substrato de horta;
5)Coloque as plantas maiores nas pontas da jardineira, inicie pelo alecrim;


6)Em seguida plante as mudas de sávia, no meio da jardineira;




7)Na outra ponta, plante a muda de orégano.