Receita de rosas cristalizadas.
Ingredientes:
2 rosas semi-abertas de pétalas firmes e bonitas
1 limão
Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Para quem tem roseiras no jardim é só colher uma ou duas rosas semi-abertas, despetalar, lavar e colocar sobre um papel absorvente.
Num potinho colocar limão e açúcar de confeiteiro.
A mistura irá depender das quantidades de pétalas.
O ideal é ir fazendo aos poucos, começando por misturar ¼ de xícara de açúcar com o sumo de 1 limão.
Pincelar de leve as pétalas, cuidando para não machucá-las.
Colocar sobre papel manteiga e deixar secar. Ficarão açucaradas.
Para quem não aprecia o sabor do limão, poderá fazer com água somente ou apenas pulverizar o açúcar sobre as pétalas.
Coloque num pratinho bonito e sirva um chá aromático, acompanhe com algum biscoitinho ou bolo que tiver feito.
Acrescente uma rosa em botão, recém colhida.
Verá, ela ficará emocionada com seu carinho, como se você a tivesse presenteado com um diamante.
Outras flores de pétalas comestíveis
Para quem ficar pensando que não tem rosas, poderá substituir por amores perfeitos (Viola tricolor), pétalas de bonina (Calendula), girassol (Helianthus) ou capuchinhas (Tropaeolum majus), pois são comestíveis como as pétalas de rosa.
Fazfácil.com.br